С 9:00 до 18:00

+7 (499) 258-01-10

Контакты

Протос Групп

Время работы офиса:
понедельник - четверг - 8.00 - 18.00
пятница - 8.00 - 17.00

Телефон:
+7 (499) 258-01-10

E-mail:
protos.consulting@gmail.com

Адрес:
107078, г. Москва, улица Новорязанская, д. 18, корпус 14, подъезд 1, БЦ «Stendhal»

На машине:
С внешней стороны садового кольца съезд на ул. Каланчевская. Далее прямо и налево на южный пр-д. После моста на право и через 50 м. налево. Прямо метров 300, по правой стороне БЦ. С внутренней стороны ТТК перед Лефортовским тоннелем съезд на спартаковскую улицу. Далее прямо до поворота на Новорязанскую ул. Прямо, по левой стороне БЦ. Имеется один въезд для грузовых и легковых автомобилей. Имеется пожарный выезд.

Пешком:
М. Комсомольская (радиальная) последний вагон из центра, после лестницы налево. Идти прямо до стеклянных дверей, затем вновь налево. Выход на привокзальную площадь. Выйдя из метро необходимо обогнуть Казанский вокзал, обойдя его с лева. Прямо вдоль дороги до перекрестка со светофором. По правой стороне после перекрестка БЦ. Время пути — 5 минут. Рядом с БЦ имеется остановка общественного транспорта (троллейбусы №22 и №88). Площадь 3-х вокзалов. Поблизости находится железнодорожная станция «Каланчевская».

Промышленная безопасность

Задача нашей компании - содействие предприятиям в обеспечении промышленной безопасности для максимально эффективного ведения хозяйственной деятельности.

Для достижения поставленной задачи мы применяем комплексный подход и оказываем следующие услуги:

Сегодня основное место в развитии различных отраслей промышленности занимает вопрос безопасности производства. В связи с этим постоянно принимаются и расширяются меры по обеспечению промышленной безопасности опасных производственных объектов (ОПО): процедуры лицензирования проектирования, строительства, реконструкции, эксплуатации опо и многое другое. Что позволяет уполномоченным государственным органам контролировать деятельность опасных производственных объектов.

Система промышленной безопасности представляет собой комплекс мер по оценке безопасности в отношении любых опасных отраслей промышленности, таких как нефтяная, газовая, атомная и электрические отрасли. Данная система используются для защиты человека и окружающей среды в случае, если процесс выходит за рамки штатной ситуации и представляет угрозу. Управление процессами безопасности, как правило, объединены в рамках одной системы, называемой комплексный контроль и обеспечение безопасности.

Исходя из этого, безопасность должна быть важной частью политики компаний, работающих в подобных отраслях. Обеспечение максимально качественных и безопасных условий функционирования опасных производственных объектов  - это важный аспект, играющий положительную роль в формировании имиджа компании и оценки её социальной ответственности.

В России органом, контролирующим деятельность опасных производственных объектов является Ростехнадзор - Федеральное агентство по экологическому, технологическому и атомному надзору России.

Основополагающим документом в области промышленной безопасности опасных производственных объектов является Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Даже незначительные изменения, вносимые в этот закон, оказывают значительное влияние на всю систему промышленной безопасности. 

Федеральным законом от 4 марта 2013 года N 22-ФЗ внесены существенные изменения в Федеральный закон "О промышленной безопасности опасных производственных объектов», что повлеколо за собой кардинальные изменения в надзорной деятельности. 

Введена совершенно иная система идентификации опасных производственных объектов. Так установлено, что ОПО подразделяются на 4 класса опасности в зависимости от уровня потенциальной опасности аварий на них:

  • I класс опасности - опасные производственные объекты чрезвычайно высокой опасности;
  • II класс опасности - опасные производственные объекты высокой опасности;
  • III класс опасности - опасные производственные объекты средней опасности;
  • IV класс опасности - опасные производственные объекты низкой опасности.

Организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты I или II класса опасности, обязаны создать системы управления промышленной безопасностью и обеспечивать их функционирование.

Установлена периодичность осуществления плановых проверок организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты в зависимости от класса опасности:

  • I или II класс опасности - не чаще 1 раза в течение года;
  • III класс опасности - не чаще 1 раза в течение 3 лет;
  • IV класс опасности - плановые проверки не проводятся.

Введены понятия «вспомогательные горноспасательные команды», «обоснование безопасности опасного производственного объекта», «система управления промышленной безопасностью», «техническое перевооружение опасного производственного объекта».

Обоснование безопасности ОПО, а также вносимые в него изменения подлежат экспертизе промышленной безопасности. Применение обоснования безопасности ОПО допускается только при наличии положительного заключения экспертизы промышленной безопасности.

Декларация промышленной безопасности разрабатывается в составе проектной документации на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, а также документации на техническое перевооружение, консервацию, ликвидацию опасного производственного объекта. Расширен перечень случаев, когда декларация промышленной безопасности разрабатывается заново.

Вы всегда можете обратиться с вопросом по промышленной безопасности к нашим специалистам и получить грамотную консультацию по всем изменениям, происходящим в законодательстве и необходимости разработки той или иной документации.