18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Активные реставрационные работы по восстановлению всемирно известного памятника архитектуры, Дома Мельникова, начнутся в следующем году

О начале научной реставрации Дома Мельникова было объявлено в марте этого года.

 «В настоящее время в доме-мастерской специалисты проводят высокоточные архитектурные обмеры, проводят необходимые исследования и изыскания, готовят проектную документацию. Планируется, что активные реставрационные работы начнутся в следующем году. При этом и сейчас, и в ближайшие годы Дом Мельникова будет открыт для посещения», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для того, чтобы сохранить наследие Константина Мельникова, реставраторы полностью исключают изменение фасадов или внутреннего пространства здания. Для восстановления исторического облика дома-мастерской архитекторы используют записи, дневники и чертежи Константина Мельникова.

По словам архитекторов бюро «Рождественка», которое занимается сохранением здания, это будет похоже на открытую реставрацию огромных картин в крупнейших музеях мира, когда пространство для посещения закрывается частично. Подробный перечень работ для каждой части Дома Мельникова будет составлен заранее.

22 июня 2021 г.

> >