18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий ввод в эксплуатацию зданий и сооружений на приаэродромных территориях

5 июля 2021 года в Государственную Думу внесен законопроект № 1207293-7 «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации». Документ направлен на упрощение правил ввода в эксплуатацию построенных зданий и сооружений в седьмых подзонах приаэродромных территорий.

Проект внесен депутатами Государственной Думы и сенаторами Российской Федерации. Документ размещен в Системе обеспечения законодательной деятельности. В настоящий момент он направлен на рассмотрение в Комитет Государственной Думы по транспорту и строительству.

Законопроектом уточняются положения Федерального закона «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации», устанавливающие упрощенный порядок ввода в эксплуатацию строящихся зданий и сооружений на срок до 1 января 2024 года.

объекты, разрешение на строительство которых выдано до 1 января 2020 года, могут вводиться в эксплуатацию без учета ограничений, существующих на момент их ввода (в том числе без учета ограничений в приаэродромных территориях и других зонах с особыми условиями использования территорий).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, под упрощенный порядок не попадают многие объекты, разрешение на строительство по которым выдано после 1 января 2020 года. Ряд таких объектов (в первую очередь, жилье и социальная инфраструктура) попадает в границы седьмых подзон приаэродромных территорий. Ввести в эксплуатацию такие объекты в связи с наличием ограничений в седьмой подзоне приаэродромной территории окажется невозможно.

13 июля 2021 г.

> >