18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Россияне стали больше ценить преимущества индивидуального дома

Развитие сегмента индивидуального жилищного строительства (ИЖС) в последнее время активно набирает обороты. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«Мы стали гораздо больше проводить времени дома. По оценкам ВЦИОМ, 62% всех потребителей сейчас сориентированы на большую площадь жилья. Вместе с тем, большую популярность сегодня обретает ИЖС. Если ранее основное внимание было направлено на развитие многоквартирного жилого строительства и меры государственной поддержки были сосредоточены в этом сегменте, то сейчас интерес к ИЖС набирает все больше и больше оборотов. К слову, объем вводимого жилья в этом сегменте составляет почти 50%», - пояснил Антон Глушков.

Он также отметил, что сегодня девелоперы ищут новые формы и подходы к реализации проектов жилищного строительства – как многоквартирные дома, так и ИЖС – адаптируясь к изменяющимся условиям рынка и учитывая критерии, предъявляемые к современному жилью потребителями.

Также участники дискуссии обсудили вопросы, связанные с развитием урбанизации наряду с тенденциями к освоению новых территорий, повышенного спроса на комфортную городскую среду, повышения комфортности и вариативности перемещений, формирование природно-рекреационного и водного каркаса.

13 июля 2021 г.

> >