18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

На Госуслугах появилась возможность обжаловать решения контролирующих органов в досудебном порядке

Об этом сообщило Министерство цифрового развития. Теперь достаточно заполнить форму в соответствующем разделе Госуслуг.

После заполнения формы из личного кабинета подтягивается информация о проверках, доступных для обжалования. Срок рассмотрения не должен при этом превышать 20 рабочих дней.

 «Гибкая микросервисная платформа ГИС ТОР КНД позволила в короткий срок — всего за 2 недели — развернуть полноценный интерфейс для работы с жалобами и масштабировать его на 30 органов власти. Сейчас в подсистеме досудебного обжалования ГИС ТОР КНД работает более 8 тыс. инспекторов. В перспективе подсистема досудебного обжалования будет масштабирована на региональные и муниципальные органы контроля», — сообщил замглавы Минцифры России Олег Качанов. 

С 1 июля 2021 г. вступил в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», согласно которому для ряда федеральных органов исполнительной власти досудебное обжалование становится обязательным. Такой порядок означает, что без прохождения обязательной процедуры досудебного обжалования контролируемое лицо не в праве обратиться в суд.

14 июля 2021 г.

> >