18 лет
в лицензировании
8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Руководитель Ростехнадзора рассказал, какие законы должна принять для ведомства после выборов Госдума

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Александр Трембицкий в интервью, опубликованном на сайте ведомства, рассказал о тех задачах, которые ведомство планирует решать с депутатами Государственной Думы нового созыва.

«Это, в частности, выполнение задач, поставленных Основами государственной политики, которые решаются в проекте федерального закона «О промышленной безопасности». Он готовится к внесению в Правительство Российской Федерации. 

Это сопровождение и принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности гидротехнических сооружений». Этот документ направлен на совершенствование регулирования в области безопасности гидротехнических сооружений и уже внесён в Государственную Думу. 

Это внедрение применения с 1 января 2022 г. в деятельности Ростехнадзора индикаторов риска нарушения обязательных требований – энергетический надзор, горный надзор, лицензионные виды контроля.

Это нормативное правовое урегулирование лицензионных видов контроля с категорированием объектов и лицензиатов, проведением отдельных контрольных (надзорных) и профилактических мероприятий, применением индикаторов риска. Это коснётся экспертизы промышленной безопасности, обращения взрывчатых материалов промышленного назначения, производства маркшейдерских работ.

Это урегулирование процедуры оценки соответствия лицензиата лицензионным требованиям. 

И, наконец, это расширение перечня государственных услуг, предоставляемых в электронном виде с переводом процедуры предоставления в реестровую модель», — сообщил Александр Трембицкий.

27 августа 2021 г.

> >