8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Курс на цифровизацию контрольно-надзорной и разрешительной деятельности продолжается

«В этом году мы продолжаем работу над пересмотром законодательства. Но делаем это уже с фокусом на разрешительную и лицензионную деятельность», -  рассказал заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД Михаил Прядильников на третьем экспертном онлайн-семинаре по вопросам регуляторной политики в России.

«В первом полугодии были пересмотрены 206 видов разрешительной деятельности и подготовлены предложения по их оптимизации, а также подготовлено 170 стандартов по лицензиям и другим разрешениям, - пояснил он. -  Сейчас мы нацелены на оптимизацию самого процесса – это сокращение сроков предоставления услуги, сокращение количества предоставляемых документов, частичный перевод разрешений в уведомительный порядок, а также пересмотр нормативных правовых актов «к сохранению» с отлагательным эффектом до 2022 года», - уточнил эксперт.  

Прядильников отметил, что до конца 2021 года планируется осуществить вывод 51 вида разрешительной деятельности на Единый портал государственных услуг, а в течение 2022 года планируется автоматизировать еще 423 вида разрешительной деятельности.

12 ноября 2021 г.

> >