8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Вводится новый техрегламент ГО и ЧС

С 1 июня 2023 г. вводится в действие технический регламент ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» (ТР ЕАЭС 050/2021). 

ТР ЕАЭС 050/2021 устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории ЕАЭС требования к продукции, предназначенной для гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выпускаемой в обращение на таможенной территории Союза.
В приложении приведен перечень объектов технического регулирования, на которые распространяется действие технического регламента.

Технический регламент не распространяется:

  •  на продукцию, разработанную и модифицированную для распознавания, обнаружения бактериологических (биологических) объектов и радиоактивных материалов, которые могут быть использованы в военных целях, или для защиты от таких объектов и материалов;
  •  на продукцию, разработанную и модифицированную для распознавания, обнаружения токсичных химикатов, используемых в химическом оружии, и химических средств для борьбы с массовыми беспорядками или для защиты от таких химикатов и средств, а также на специально разработанные для этой продукции компоненты;
  • на продукцию, являющуюся объектом технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты» (ТР ТС 019/2011).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования. 

15 ноября 2021 г.

> >