Продлены сроки действия отдельных разрешительных режимов

Для нормального режима работы организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции изменены сроки действия некоторых разрешительных режимов в области промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, в сфере электроэнергетики и теплоснабжения.




  • Срок действия периода, в течение которого осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности и деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, допускается без переоформления соответствующих лицензий в связи с изменением адреса места осуществления лицензируемого вида деятельности, указанного в лицензии, продлен до 1 января 2022 года. 

  • По 1 июля 2021 года увеличен период, в течение которого продлевается и считается действующей имеющаяся аттестация в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики. Вместе с тем организации, в которых работают работники с истекшими сроками аттестации, вправе направить их для проведения аттестации в территориальные аттестационные комиссии или в комиссии организаций (в зависимости от категории работника) по собственной инициативе.

  • Также до 1 июля 2021 года продлен период, когда не требуется проведение проверки знания требований охраны труда и других требований и других требований безопасности, предъявляемых к организации и выполнению работ в электроустановках, проверки знания требований по безопасному ведению работ на объектах теплоснабжения. Однако теперь такая проверка знаний может быть проведена по соответствующей инициативе юридического лица или индивидуального предпринимателя.

17 ноября 2020 г.