- СРО
-
Атомная лицензия
- Виды атомных лицензий
- Лицензия на строительство и эксплуатацию ОИАЭ
- Лицензия на проектирование и конструирование ОИАЭ
- Лицензия на конструирование и изготовление оборудования для ОИАЭ
- Лицензия на обращение с ядерными радиационными и радиоактивными веществами
- Аттестация руководителей в атомной отрасли
- Лицензия на реставрацию
- Сертификация ISO
- Лицензирование
- Экспертиза промышленной безопасности
- Разработка документации ОПО
-
Лицензирование ОПО
- Регистрация ОПО
- Идентификация и аудит опасных производственных объектов (ОПО)
- Постановка на учет оборудования, работающего под избыточным давлением (ОРД)
- Постановка на учет и регистрация ГПМ (кранов, подъемников и пр.)
- Исключение из реестра ОПО
- Сведения (отчет) о производственном контроле для ОПО
- Лицензия на эксплуатацию ОПО
- Лицензия на обращение с взрывчатыми веществами
- Маркшейдерская лицензия
- Аттестация специалистов
ООО "Протос Групп"
Время работы офиса:
понедельник-четверг: 8.00-18.00
пятница: 8.00-17.00
Телефон: +7 (495)151-14-89
E-mail:protos.consulting@gmail.com
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Старая Басманная, д.7, стр.2
На машине:
Двигайтесь по внешней стороне Садового кольца по ул. Садовой-Черногрязская до дома №13/3, въезд через арку.
Пешком:
от станции метро Курская.
Выход №1 из метро Курская (кольцевая) на ул. Земляной Вал. Поворот направо по внешней стороне Садового кольца около 700 м. После магазина Азбуки вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
от станции метро Красные ворота.
Выход №1 из метро Красные Ворота на ул. Садовая-Черногрязская. Нужно перейти садовое кольцо и двигаться прямо по ул.Садовая-Черногрязская до дома №13. Перед магазином Азбука вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
в лицензировании
- Главная
- Новости
- Ростехнадзор подготовил проект, определяющий порядок приёма и учёта уведомлений о начале осуществления отдельных видов деятельности
- В Федеральный закон о безопасности гидротехнических сооружений внесены изменения
- Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
- Дополнительное обучение специалистов в области добычи и использования угля будет проводиться чаще
Импортозамещение в Подмосковье обойдется в 1 рубль
Предприятия, занимающиеся замещением импорта, получили возможность взять в аренду землю в Подмосковье за 1 рубль.
Депутаты Мособлдумы приняли в трех чтениях закон, который позволяет предприятиям, занимающимся импортозамещением, арендовать землю в Московской области за 1 рубль. Закон принят в рамках внедрения антикризисных мер поддержки для компаний, чье производство будет направлено на выпуск товаров для импортозамещения.
Льготная арендная плата может быть установлена по договорам аренды земельных участков, находящихся в собственности Московской области, и участков, госсобственность на которые не разграничена. Закон уже вступил в силу — на следующий день после его официального опубликования.
«Новая мера поддержки — это, фактически, обеспечение подмосковных предпринимателей одним из ключевых факторов для развития производства — землей. Это решение своевременно и востребовано, но это лишь первый шаг. Вместе с правительством Московской области, федеральными коллегами мы подготовим и другие меры для стабилизации экономики, насыщения рынка необходимыми товарами в рамках импортозамещения», — сказал на заседании председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.
Ранее стало известно, что в Подмосковье выделили 500 млн рублей для поддержки предприятий, которые занимаются импортозамещением, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
«Мы выделяем деньги на импортозамещение. Уже поставили 500 млн руб. Если у вас есть какие-то проекты в промышленности, мы поможем, дадим деньги на то, чтобы вы открыли новое предприятие или расширили, дополнили существующее», — рассказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».
Сейчачс в Подмосковье находится на рассмотрении порядка пяти проектов по импортозамещению в сфере производства лекарств, строительной отрасли и других областях. Эти проекты позволят исключить зависимость от иностранных поставщиков, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Российское правительство взяло курс на импортозамещение и поддержку бизнеса в сложной ситуации после введения западных санкций, отмечает старший управляющий партнер компании PG Partners Петр Гусятников. В дополнение к уже анонсированным мерам поддержки добавилась возможность арендовать в Подмосковье землю, и это, уверен эксперт, действенная мера, которая простимулирует предпринимателей.
В России действовали льготные арендные ставки на землю и раньше, но в основном это был Дальний Восток, напоминает Гусятников. То, что такая возможность появилась в Подмосковье, где может быть сосредоточено действительно большое количество ипортозамещающих предприятий за счет развитой логистической сети и благоприятных климатических условий, безусловно, большой шаг в направлении развития внутреннего бизнеса. Сейчас предполагается, что максимальный срок аренды за 1 рубль в год будет действовать в течение первых трех лет.
Этого срока достаточно, уверен Гусятников, чтобы молодые предприятия встали на ноги и наладили производство. То, что государство не на словах, а на деле собирается поддерживать отечественный бизнес вселяет осторожный оптимизм и веру в то, что через какое-то время ситуация может стабилизироваться.
«Я думаю, это не последняя мера, и в этом году мы можем увидеть беспрецедентные льготы и послабления для бизнеса, которые реально смогут поддержать предпринимателей и простимулировать тем самым экономику, пострадавшую от санкций. Для отечественных предприятий нынешняя ситуация может стать толчком к развитию, которое раньше сдерживалось из-за большого количества импорта», — говорит юрист.
Что делать частному инвестору с импортозамещением
Это хорошее начинание, отмечает, в свою очередь, директор по инновациям в компании «ОС-Центр» Петр Заборцев. Если снизить стоимость инвестиции, это, по идее, должно делать вложения привлекательнее. Однако проблема в том, что сегодня импортозамещение ограничивают не только арендные платежи.
«Мы сейчас находимся в состоянии усиленной неопределенности. Специальная военная операция идет полным ходом. Санкции налагаются на секторы российской экономики одни за другими. Никто не знает, сколько они продлятся и на какой срок ограничен импорт в нашу страну», — говорит он.
Стоит, кстати, взглянуть на вопрос импортозамещения и со стороны частного инвестора, продолжает Заборцев. Рынки внезапно освободились, и прямо сейчас на многих из них наблюдается дефицит. И этот дефицит будет обостряться по мере исчерпания складов. Это выглядит заманчиво. Но с другой стороны, вложения собственных средств во что бы то ни было, когда экономика страны находится в состоянии такой неустойчивости, выглядит дорогой и крайне рискованной затеей, полагает эксперт.
Во-первых, для таких инвестиций нужны собственные средства, поскольку кредитные возможности практически закрыты сверхвысокими ставками. А собственные средства — это самый дорогой источник вложений, отмечает Заборцев. Во-вторых, цикл инвестиций может составлять годы. В условиях, когда цены на основные сырьевые товары скачут ежедневно, невозможно прогнозировать достаточность ресурсов. В-третьих, где брать технологии для импортозамещения? Предпринимателю нужно очень постараться, чтобы вообще найти возможность получить необходимые промышленные и организационные технологии. Это относится к любой отрасли, в которой наблюдается падение импорта и нужно срочное импортозамещение.
В общем, считает Заборцев, аренда на три года по 1 рублю — это лишь маленькая положительная капля в море неопределенности и рисков. Если общество хочет быстрой экономической трансформации, быстрого импортозамещения и новой индустриализации, то такие приятные факторы как бесплатная аренда земельных участков, недостаточны. Нужны активные и инициативные институты развития, прямо участвующие в создании новых производств и изменении структуры экономики.