- СРО
-
Атомная лицензия
- Виды атомных лицензий
- Лицензия на строительство и эксплуатацию ОИАЭ
- Лицензия на проектирование и конструирование ОИАЭ
- Лицензия на конструирование и изготовление оборудования для ОИАЭ
- Лицензия на обращение с ядерными радиационными и радиоактивными веществами
- Аттестация руководителей в атомной отрасли
- Лицензия на реставрацию
- Сертификация ISO
- Лицензирование
- Экспертиза промышленной безопасности
- Разработка документации ОПО
-
Лицензирование ОПО
- Регистрация ОПО
- Идентификация и аудит опасных производственных объектов (ОПО)
- Постановка на учет оборудования, работающего под избыточным давлением (ОРД)
- Постановка на учет и регистрация ГПМ (кранов, подъемников и пр.)
- Исключение из реестра ОПО
- Сведения (отчет) о производственном контроле для ОПО
- Лицензия на эксплуатацию ОПО
- Лицензия на обращение с взрывчатыми веществами
- Маркшейдерская лицензия
- Аттестация специалистов
ООО "Протос Групп"
Время работы офиса:
понедельник-четверг: 8.00-18.00
пятница: 8.00-17.00
Телефон: +7 (495)151-14-89
E-mail:protos.consulting@gmail.com
Адрес: 105064, г. Москва, ул. Старая Басманная, д.7, стр.2
На машине:
Двигайтесь по внешней стороне Садового кольца по ул. Садовой-Черногрязская до дома №13/3, въезд через арку.
Пешком:
от станции метро Курская.
Выход №1 из метро Курская (кольцевая) на ул. Земляной Вал. Поворот направо по внешней стороне Садового кольца около 700 м. После магазина Азбуки вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
от станции метро Красные ворота.
Выход №1 из метро Красные Ворота на ул. Садовая-Черногрязская. Нужно перейти садовое кольцо и двигаться прямо по ул.Садовая-Черногрязская до дома №13. Перед магазином Азбука вкуса поворот в арку. Вам нужно здание с белыми колоннами и белой лестницей.
в лицензировании
- Главная
- Новости
- Методические рекомендации по разработке систем управления промышленной безопасностью утверждены
- Требования к соискателям лицензии на проведение маркшейдерских работ будут уточнены
- Российская атомная отрасль становится возобновляемой
- Обучать работников угледобывающих организаций планируют 1 раз в 3 года
Ростехнадзор работает над изменениями действующего федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».
Проект изменений затрагивает вопросы экспертизы промышленной безопасности и диагностики на опасном производственном объекте. В настоящий момент законопроект доработан в части установления срока его вступления в силу 1 января 2022 года.
Основная цель законопроекта — снизить расходы организаций. Связанные с необходимостью проведения экспертизы промышленной безопасности.
Разработчики проекта предлагают исключить из экспертизы промышленной безопасности вопросы продления срока эксплуатации зданий и сооружений на ОПО, а также технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах.
Право принимать решение о продолжении эксплуатации зданий и сооружений на ОПО и технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, будет у руководителя эксплуатирующей организации. Кроме того, изменения, предлагаемые законопроектом, позволяют организации, эксплуатирующей опасный производственный объект, проводить обследование технического состояния зданий и сооружений, а также диагностирование технических устройств без привлечения сторонних организаций и специалистов.
При этом законопроект предполагает изменение подхода требований от формального — о предъявлении документа о продлении срока эксплуатации того или иного устройства к обязательному требованию о принятии надлежащим и уполномоченным лицом решения о продлении срока эксплуатации технического устройства, здания либо сооружения.
Вся ответственность за безопасность эксплуатации объектов и технических устройств ложится на руководителя эксплуатирующей организации либо ее структурного подразделения.
Проект изменений уже столкнулся с широкой критикой не только работников отрасли, но и сторонних организаций. Greenpeace раскритиковало обсуждаемые поправки. По мнению экологов, «подобные изменения повлекут лишь бóльшую аварийность: по статистике прокуратуры, изношенность оборудования на опасных объектах и его эксплуатация за пределами срока службы — одна из самых распространённых причин аварий и инцидентов. Это подтверждают участившиеся аварии в последние годы. Например, опасными считаются объекты нефтегазового комплекса, в том числе промысловые нефтепроводы, из-за прорывов которых в основном происходят разливы нефти». При этом исчезает требование независимости экспертной организации.