8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Правительство поддержит подрядчиков капремонта многоквартирных домов

Соответствующие нововведения для компаний в строительной сфере установил Федеральный закон от 1 мая 2022 г. № 124-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Так, внесенные поправки в ч. 2.1 ст. 52 ГрК РФ увеличили цену договора строительного подряда, работы по которому можно выполнять без наличия членства в строительной СРО, — с 3 до 10 млн рублей.

Федеральный закон № 124-ФЗ вступил в силу 1 мая 2022 года – и был реализован для поддержки строительной отрасли, позволив снизить финансовую нагрузку на бизнес в новых экономических условиях.

Следует отметить, что с учетом внесенных в ГрК РФ изменений возникает целый ряд вопросов, связанных с ответственностью саморегулируемых организаций по ранее заключенным членами государственным и муниципальным контрактам, цена которых составляет более 3 млн рублей и менее 10 млн рублей, с необходимостью членства в СРО при выполнении работ по уже заключенным контрактам стоимостью до 10 миллионов рублей и включением таких контрактов в совокупный размер обязательств члена СРО. Научно-консультативной комиссией НОСТРОЙ в ближайшее время будут подготовлены соответствующие разъяснения.

Источник - Нострой

 

16 мая 2022 г.

> >