8 800 775-83-14
Бесплатно для всей России

Росатом построит центр ядерной медицины в Ставропольском крае

По информации пресс-службы подразделения АО «Русатом Хэлскеа», 15 июня 2022 года в Санкт-Петербурге в рамках XXV Петербургского экономического форума было подписано Соглашение о намерениях между АО «Русатом Хэлскеа» и Правительством Ставропольского края о создании центра ядерной медицины для оказания специализированной медицинской помощи в области онкологии на территории края, строительство которого предполагают начать в 2023 году. По плану, центр будет оказывать более двух тысяч медицинских услуг ежегодно не только жителям Ставропольского края, но и пациентам сопредельных регионов. 

На сегодняшний день «Русатом Хелскеа» уже реализует подобные проекты на территории Липецкой области и Республики Башкортостан, Создание сети медицинских проектов в различных регионах позволит повысить доступность, своевременность и качество необходимой онкологической помощи, что отвечает целям национального проекта «Здравоохранение».

Генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Игорь Обрубов, говоря о подписании Соглашения, отметил:: «Наша приоритетная задача – быть партнером государства в деле увеличения продолжительности и повышения качества жизни россиян. Проект строительства в регионах РФ центров ядерной медицины – важный шаг в повышении доступности высоких технологий исцеляющего атома для граждан страны. В центре пациенты смогут получать полный комплекс лечебно-диагностических услуг. Благодаря высокому уровню функционирования онкологических служб и региональных систем здравоохранения Ставрополья центр станет одним из лучших в стране. Кроме того, мы серьезно подходим к подготовке кадров для обеспечения эффективного функционирования сети центров ядерной медицины и планируем реализовать программу обучения медицинского персонала в регионах работы».

Ставрополье - активный участник реализации нацпроекта "Здравоохранение", профильных федеральных программ. По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, «С одной стороны, мы решаем задачи укрепления материально-технической базы первичного звена. С другой стороны - усиливаем сферу специализированных видов медпомощи. В том числе - для пациентов с онкологическими заболеваниями. В этом году в крае планируется построить 25 объектов здравоохранения. Мы откроем центр амбулаторной онкопомощи в Ессентуках. А в 2024 году запланирован ввод в эксплуатацию строящегося сегодня нового корпуса краевого онкодиспансера - он станет одним из крупнейших и современнейших объектов такого рода на Юге России и Северном Кавказе. Для нас важно, в этой работе нашими партнерами становятся крупные российские компании с высоким научным и производственным потенциалом - такие как Росатом. Со своей стороны, мы намерены оказать полное содействие тому, чтобы проект по созданию нового медцентра в крае как можно скорее был воплощен в жизнь и начал помогать защищать здоровье наших земляков». 

Госкорпорация «Росатом» входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков сырьевой изотопной продукции, которая применяется в диагностике и лечении онкологических заболеваний. Он нацелен на создание собственной пациентоориентированной экосистемы в здравоохранении, для оказания населению всего комплекса качественных медицинских услуг.  Дивизион «Русатом Хэлскеа» - производитель медицинского оборудования для лучевой и брахитерапии, реализует проекты строительства центров ядерной медицины и центров обработки и стерилизации медицинских изделий.

Источник - Росатом

22 июня 2022 г.

> >