Проекты «Сибура» проверены на технологическую безопасность

1



В Тобольске прошли общественные обсуждения строительства комплекса по переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим». Для проведения оценки было привлечено российское подразделение международной компании Environmental Resources Management (ERM). «Мировой опыт показывает, что аналогичные комплексы по производству полимеров размещены в густонаселенных районах. Использование технологий ведущих мировых компаний позволит обеспечить надежность и безопасность проектируемого комплекса», - подчеркнул в своем выступлении Александр Белошапков, технический директор и руководитель проекта ERM.

Мероприятие было проведено по инициативе «Сибура», который создает в городе новые мощности по переработке углеводородного сырья. Как ранее сообщал «ЛКМ Портал», на «Тобольск-Полимере» произведен тестовый пуск первой линии фасовки полипропилена. Первая продукция на предприятии появится весной 2013 года. Половина товаров будет реализовываться за рубежом. Тобольский проект поможет увеличить на 40% все российское производство полипропилена.

Ранее в Тобольске планировали построить газоперерабатывающий комплекс, завод по выпуску бутадиена, три предприятия по выпуску полимеров, производство термоэластопластов, а также нефтеперерабатывающий завод.

Источник: ЛКМ Портал
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант