Комитет РСПП по развитию саморегулирования принял план работы на первое полугодие

Комитет Российского союза промышленников и предпринимателей по развитию саморегулирования опубликовал план работы на первое полугодие 2013 года. Тематика плана нацелена на формирование позиции Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросам связанным с институтом саморегулирования.
Согласно плану в январе - феврале Комитет будет заниматься подготовкой поправок к проекту федерального закона №136871-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам повышения информационной открытости саморегулируемых организаций» (2-е чтение).
В феврале - марте - подготовкой предложений к проекту федерального закона №126184-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях» и в отдельные законодательные акты РФ». А также подготовкой предложений о внесении изменений и дополнений в отраслевые нормативные правовые акты, в связи с внесением изменений и дополнений в Федеральный закон «О саморегулируемых организациях».
В апреле Комитет займется организацией и проведением Третьего Всероссийского форума саморегулируемых организаций в рамках Недели российского бизнеса.
И в мае - июне - подготовкой замечаний и предложений к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и отдельные законодательные акты РФ (в части введения института саморегулируемых организаций в области проведения экспертизы промышленной безопасности).
По предложению членов Комитета без конкретной привязки к месяцу в план вошли вопросы, касающихся деятельности представляемой ими отрасли и общих проблемных вопросов института саморегулирования. Они будут включаться в повестку дня заседания Комитета в зависимости от актуальности. Это следующие вопросы: о мерах, обеспечивающих переход проектной отрасли от саморегулирования юридических лиц к саморегулированию физических; о разработке стратегии развития саморегулирования в строительной отрасли; о необходимости разработки процедур передачи полномочий по контролю за качеством произведенной продукции (услуг) от государственных органов по контролю и надзору к СРО; о необходимости обеспечения и пути решения вопросов софинансирования деятельности добровольных СРО в области стандартизации и гармонизации стандартов с мировыми; о предоставлении дополнительных налоговых льгот членам добровольных саморегулируемых организаций в целях стимулирования их развития и активного участия в деятельности СРО; о возможности разработки специальных Федеральных целевых программ (ФЦП) по развитию малого и среднего бизнеса, с дальнейшей реализацией этих программ через систему саморегулирования; о создании атмосферы доверия государственных корпораций к добровольным саморегулируемым организациям, привлечение СРО к реализации различных проектов госкорпораций, как профессиональных организаций, несущих ответственность за качество производимой продукции (услуг).
P.S.
Председатель Комитета РСПП по развитию саморегулирования, член Правления РСПП Виктор Плескачевский, сопредседатель Комитета по развитию саморегулирования, член Правления РСПП Леонид Казинец.

Источник: Все о СРО в России
15 января 2013 г.