«Строители Байкальского региона» начали проведение независимых строительно-технических экспертиз

С декабря 2012 года эксперты НП «Саморегулируемая организация строителей Байкальского региона» получили возможность проведения технического обследования выполненных строительно-монтажных работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и сооружений, сообщает пресс-служба СРО строителей. 
Некоммерческое партнерство уже дважды было привлечено в качестве независимого эксперта для дальнейшего судебного разбирательства заказчика капитального ремонта с подрядчиком, некачественно выполнившим свою работу.
Так, в январе закончена экспертиза одного из медицинских учреждений в Зиминском районе. Целью строительно-технической экспертизы объекта было определение фактического объёма и стоимости выполненных работ, соответствия материальных ресурсов требованиям проектно-сметной документации, техническим регламентам, строительным нормам и правилам. В задачи обследования включались: анализ проектно-сметной документации, ознакомление с объектом экспертизы; визуальное обследование выполненных работ, выявление несоответствий и дефектов с фотографированием; подсчет фактических объемов путем проведения обмерных работ; изучение исполнительных документов (журналов работ, актов скрытых работ, сертификатов, паспортов на материальные ресурсы) и т.д.
В результате технического обследования сделан вывод, что строительно-монтажные работы по капитальному ремонту здания выполнялись с грубыми нарушениями требований статьи 53 Градостроительного кодекса Российской Федерации, нормативной и проектно-сметной документации со стороны подрядной организации, которая является членом одной из санкт-петербургских СРО.
Источник: Телеинформ
23 января 2013 г.