Ростехнадзор приостановил внесение сведений в реестр казанской СРО "Казанское объединение проектировщиков"

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приостановила внесение сведений в реестр ряда саморегулируемых организаций, выполняющих инженерные изыскания объектов капитального строительства, а также осуществляющих подготовку проектной документации объектов капитального строительства, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства. В списке СРО оказалось и некоммерческое партнёрство «Казанское объединение проектировщиков» (Казань).

В «КОП» газете «БИЗНЕС Online» отказались комментировать причины такого постановления. В пресс-службе Ростехнадзора же уточнили, что внесение сведений СРО приостановлено из-за того, что у организации не все в порядке с документами. Перечислить нарушения отказались, объясняя это тайной, однако уточнили, что «все проблемы носят организационный характер».

НП «Казанское объединение проектировщиков» было образовано в ноябре 2009 года. 12 марта 2010 г. решением Ростехнадзора внесено в «Государственный реестр саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации» под регистрационным номером: СРО-П-149-120310. Деятельность «Казанского объединения проектировщиков» направлена на выдачу свидетельств о допуске к работам, контроль соблюдения правил и стандартов, поддержку членов СРО.

Источник: Бизнес Online
24 января 2013 г.