С 9:00 до 18:00
Контакты

ТНК-ВР назвала лучшие проекты в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды

1

ТНК-ВР назвала лучшие проекты в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды (Health, Safety and Environment, HSE), ставшие победителями и лауреатами ежегодной Премии Председателя Совета директоров ТНК-ВР за 2012 год.

ТНК-ВР работает по лучшим международным стандартам в этой сфере и уделяет особое внимание поддержке проектов сотрудников, направленных на повышение экологической и промышленной безопасности в деятельности Компании.

Премия Председателя Совета директоров ТНК-ВР в области ОТ, ПБ и ООС призвана выявлять и поощрять лучшие решения и инициативы сотрудников ТНК-ВР. Впервые она была вручена в 2004 году. В 2012 году свои проекты в сфере HSE представили 30 команд из всех регионов присутствия ТНК-ВР.

Одним из условий участия в конкурсе является получение экономического эффекта от реализации проекта. В ходе тщательного отбора конкурсная комиссия определила трех победителей и трех лауреатов Премии.

В области охраны окружающей среды лучшим признан проект «Модернизация факельных систем Верх-Тарского и Кальчинского месторождений», реализованный сотрудниками ООО «ТНК-Уват». Проект позволил значительно снизить влияние производственной деятельности актива на экологию.

Победителем в номинации «Охрана Труда и Промышленная Безопасность» признан проект «Комплексно планово-предупредительный ремонт наземного оборудования», успешно реализованный в ОАО «Самотлорнефтегаз». Участники проекта разработали и внедрили систему, которая повысила эффективность управления ремонтными работами, их надёжность и качество.

ОАО «Самотлорнефтегаз» также победил в номинации «Охрана Труда, Промышленная Безопасность и Охрана Окружающей Среды» с комплексным проектом «Контроль за инфраструктурой Самотлорского месторождения с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА)». Применение беспилотных летательных аппаратов позволило усилить контроль за всей территорией месторождений, снизить вероятность хищения нефти, а также повысить оперативность реагирования в чрезвычайных ситуациях.

Лауреатами премии стали: в номинации «Охрана Труда и Промышленная Безопасность» - ОАО «Варьеганнефтегаз» с проектом «Интерактивный инструктаж – современный метод обучения персонала в области безопасности труда». В номинации «Охрана Здоровья» - Региональное Управление контроля в области ОТ, ПБ и ООС Филиала ОАО «ТНК-BP Менеджмент» в г. Нижневартовск с проектом «Передвижной пункт медицинского освидетельствования (мобильный контроль с элементами внезапности). В номинации «Охрана Окружающей Среды» - ЗАО «РНПК» с проектом «Устройство дренажных систем в балках «Безымянная» и «Подрябинка».

«Премия Председателя Совета Директоров ТНК-ВР связана с самым важным в деятельности Компании – с безопасностью и здоровьем людей, защитой человеческого потенциала и охраной окружающей среды. Это ключевая миссия Компании, ее философия, которая определяет не только направление развития ТНК-ВР, но и распространяется в окружающий мир – в отношении к обществу, в котором мы живем, и нашей стране. То, что Компания сделала – и в области охраны окружающей среды, и в области защиты безопасности своих сотрудников, и в области добычи нефти и развития нефтяного бизнеса в России, – это выдающийся результат», – сказал Председатель Совета директоров ТНК-ВР Михаил Фридман.

Источник: Нефть России
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант