Производители стройматериалов должны быть встроены в систему саморегулирования - СРО строителей Байкальского региона

С 30 января по 2 февраля 2013 года в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне прошла 14-я специализированная выставка «Отечественные строительные материалы 2013», на которой побывал эксперт НП СРОСБР Валерий Градобоев, сообщает пресс-служба партнерства.
Впервые специализированная выставка «Отечественные строительные материалы» состоялась в 1999 году и стала уникальным российским проектом в сфере производства строительных материалов. Она, по сути, является единственной в России выставкой, отражающей реалии российского рынка строительных материалов.
Участники и посетители выставки имели возможность познакомиться с реальными достижениями всех основных направлений современного рынка технологий, производства, применения и эксплуатации строительных материалов, с инновациями и достижениями лучших российских производителей. Основными разделами выставки стали: строительные материалы и конструкции; отделочные материалы и элементы интерьера; оборудование для производства строительных материалов; инженерное оборудование; строительные инструменты, приспособления и спецодежда; упаковка и транспортировка; услуги в области строительства; специализированные издания и литература.
В рамках деловой программы выставки состоялась 4-ая Национальная Ассамблея «Стройиндустрия регионов России. Инновационные технологии-2013». На Ассамблее во время проведения пленарного заседания «Практические шаги по модернизации отрасли промышленности строительных материалов в регионах России» и круглого стола обсуждались наиболее актуальные вопросы развития отрасли промышленности строительных материалов: развитие региональных строительных кластеров, оценка существующих домостроительных систем и наиболее перспективные технологии жилищного строительства. Модератором пленарного заседания и круглого стола выступил Президент Национального объединения участников строительной индустрии, Председатель Комитета НОСТРОЙ по строительным материалам, изделиям и конструкциям Александр Лощенко.
Также Валерий Градобоев принял участие в конференции «Текущее состояние и перспективы развития строительного комплекса и промышленности строительных материалов», в конференции по использованию древесины и различных керамических материалов в строительстве.
Валерий Градобоев отмечает, что многие обсуждаемые на Ассамблее и конференциях вопросы очень актуальны для строительной индустрии Иркутской области. «Безусловно, они могут найти применение при вовлечении предприятий, производящих строительные материалы, в систему саморегулирования и объединения их со строителями и проектировщиками через создание кластерных территориальных систем, объединяющих разрозненные предприятия», говорит эксперт. Эта идея в настоящее время прорабатывается в НП СРОСБР.
 Источник: Байкал­Информ
6 февраля 2013 г.