С 9:00 до 18:00
Контакты

Мурманская фирма изготовляла изделия из древесины без лицензии

1

Прокуратурой Ленинского административного округа г. Мурманска совместно с Беломорским управлением Ростехнадзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании и о промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «Марал», расположенное в д. 39 по ул. Свердлова в г. Мурманске, изготавливает изделия и детали из древесины. Цех, в котором Обществом осуществляется указанная деятельность, является опасным производственным объектом, поскольку в результате его деятельности образуется горючее вещество - древесная пыль, способная самовозгораться.

В соответствии с требованиями ст. 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», ст. 6 ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» эксплуатация взрывопожароопасных производственных объектов относится к лицензируемым видам деятельности.

Однако, в нарушение вышеперечисленных требований федерального законодательства, ООО «Марал» осуществляет свою деятельность без лицензии.

С целью устранения выявленных нарушений, прокуратурой округа в Ленинский районный суд г. Мурманска подано исковое заявление о запрете деятельности Общества по эксплуатации взрывопожароопасного объекта до получения лицензии на осуществление данного вида деятельности. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Источник: Хибины.com
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант