Группа дагестанских специалистов получила сертификаты экспертов в сфере строительства


Около 60 специалистов саморегулируемых организаций Дагестана получили сертификаты экспертов СРО в сфере строительства, сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы Гильдии строителей СКФО Альберт Гасанов. Вручение сертификатов проходило в торжественной обстановке в четверг, 7 февраля, в Гильдии.
Напомним, с 6 по 7 февраля в Махачкале прошли образовательные курсы «Эксперт в области саморегулирования в строительстве». Курсы были организованы по инициативе НП СРО «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» и НОУ ДПО «Северо-Кавказский институт повышения квалификации кадров» с целью повышения профессиональных знаний лиц, ответственных за работу с СРО, и руководителей организаций – членов Партнерства.
По словам собеседника, обучение прошли 56 специалистов организаций – членов Гильдии. Программа обучения экспертов СРО, утвержденная ректором НОУ ДПО «СКИПКК» Запиром Акаевым, включала в себя основные вопросы деятельности организаций в условиях саморегулирования, такие как правовые основы саморегулирования и деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства, вопросы страхования, системы образования и аттестации, деятельность третейских судов, информационная открытость СРО и системы электронного документооборота.
В своем выступлении генеральный директор Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов отметил, что в условиях саморегулирования строительная отрасль работает уже четвертый год.
«Основа совместного регулирования строительного рынка государственными структурами управления и СРО – это управление экономикой за счет создания условий, при которых субъекты профессиональной деятельности объединяются для достижения целей, поставленных государством, за счет мобилизации интеллектуальных и финансовых ресурсов участников рынка. Саморегулирование призвано обеспечить качество выполнения строительных работ на объектах капитального строительства. Очень важно, чтобы руководители и специалисты организаций – членов Партнерства знали систему саморегулирования, новые требования, повышали свою квалификацию и совместно с работниками аппарата СРО внедряли в работу правила и стандарты саморегулируемых организаций», - подчеркнул А. Шахбанов.
Источник: РИА Дагестан
9 февраля 2013 г.