С 9:00 до 18:00
Контакты

В Поморье потратят более 102 млн рублей на сокращение производственного травматизма

1



По новым правилам финансового обеспечения в Архангельской области увеличилось финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, занятых на работах с вредными или опасными производственными факторами.

Ежегодно Фонд социального страхования увеличивает объем средств, направляемых на предупреждение производственного травматизма: в Архангельской области в 2010 году на эти цели было потрачено — 73,7 млн рублей, в 2011 году — 77,7 млн рублей, в 2012 — 91,1 млн рублей. В 2013 году запланировано 102 млн рублей.

Средства могут быть направлены: на проведение аттестации рабочих мест, на реализацию мероприятий по приведению уровней запылённости и загазованности воздуха, уровней шума и вибрации и уровней излучений на рабочих местах, на обучение по охране труда, на приобретение работникам средств индивидуальной защиты (спецодежды, обуви и др.). Кроме того финансирование подразумевает санаторно-курортное лечение работников, проведение обязательных периодических медицинских осмотров, обеспечение лечебно-профилактическим питанием, приобретение приборов для определения наличия и уровня содержания алкоголя — алкотестеров или алкометров и приобретение приборов контроля за режимом труда и отдыха водителей — тахографов.

На эти цели работодатели могут использовать до 20% сумм страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведённых страхователем в предшествующем календарном году, сообщают в областном отделении Фонда социального страхования.

Впервые в новых правилах предусмотрено, что в случае неполного использования указанных средств страхователь должен сообщить об этом в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации до 10 октября текущего года.

Ещё одно нововведение правил касается крупных предприятий: если сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 7 млн рублей (в предыдущей редакции правил — 6 млн рублей), решение о финансовом обеспечении предупредительных мер, его объёме или об отказе принимается региональным отделением после согласования с Фондом. В отношении страхователей с суммой начисленных взносов менее 7 млн рублей, решение принимается отделением Фонда.

Источник: Норд Портал

БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант