НОИЗ предлагает поправки в законодательство

1

Президент НОИЗ Леонид Кушнир направил обращение ответственному секретарю Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Госдумы по земельным отношениям и строительству Светлане Бачуриной, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

Согласно тексту обращения, Национальное объединение изыскателей предлагает уточнить предмет архитектурной деятельности в разграничении с градостроительной деятельностью с учетом концепции Градостроительного кодекса РФ, то есть исключить дублирование данных понятий. «Мы считаем, что деятельность по территориальному планированию, градостроительному зонированию, планировке территорий не может быть отнесена к архитектурной деятельности, а воссоздание исходно-разрешительной документации дублирует ГПЗУ», — говорится в опубликованном обращении.

По мнению экспертов, также необходимо разграничить консалтинг и подрядную деятельность в градостроительстве. Кроме того, в письме предлагается уточнить роль и место ГИПов, ГАПов, а также СРО в области архитектурной деятельности с учетом мировой практики и тенденций развития саморегулирования в строительстве. «В противном случае, введение этих институтов может рассматриваться как очередной административный барьер», — подчеркивается в документе.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант