С 9:00 до 18:00
Контакты

Торгово-промышленная палата получила допуск к энергоаудиту

1

Центр по энергетическому обследованию, созданный в Торгово-промышленной палате Ростовской области, вступил в некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация содействия повышению энергоэффективности "Единое объединение энергоаудиторов"». В соответствии с законом проводить энергетические обследования имеют право только организации – члены саморегулируемой организации (СРО).

«Мы пришли на этот рынок под брендом Торгово-промышленной палаты, а это требует ответственного подхода и выверенных решений. Именно поэтому мы тщательно подошли как к процессу подбора энергоаудиторов, так и к выбору СРО», – сообщил директор Центра по энергетическому обследованию ТПП Ростовской области Александр Гойхман.

Законодательство возложило на СРО ответственность за качество проведенного аудита и составленных в дальнейшем энергопаспортов. Организации отвечают за каждого своего члена собственной репутацией и даже правом заниматься бизнесом. И если кто-то провел недобросовестный энергоаудит, заказчик работу не принял, а его деньги уже израсходованы, то есть два варианта возврата средств. Первый – деньги возмещает страховая компания, которая оформила страховку энергоаудитору. В случае же если страховка не может полностью покрыть причиненный вред, то выплаты будут произведены из компенсационного фонда.

Для того чтобы организация стала членом СРО, необходимо выполнить ряд обязательных условий. Например, как минимум, четыре аудитора компании должны иметь соответствующие дипломы и квалификацию. После того как организация получает членство в СРО, ей выдается свидетельство о допуске к работам в области энергетических обследований. Документ является бессрочным и прекращает действовать только в случае выхода организации из СРО или исключения компании из членов саморегулируемой организации.

Источник: Сайт Ростова-на-Дону
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант