Первая отечественная СРО вступила в Международное страховое общество

СРО «Союз страховых организаций» (ССО) вступила в Международное страховое общество (МСО) – крупнейшее страховое сообщество, объединяющее страховщиков более 80 стран.
Как заявил глава саморегулируемой организации «ССО» Александр Коваль, благодаря вступлению в МСО мы можем получать больше информации и драгоценного опыта, полноценно готовиться к вступлению в ВТО, ознакомиться с передовыми идеями в области страхования, получить доступ к лучшим мировых страховым практикам, заниматься продвижением интересов российского бизнеса на иностранных рынках. Все это позволит поднять работу союза на новый уровень, считает Коваль.
Вступление России в ВТО и планируемое к концу года вступление в ОЭСР влечет за собой обязательства по раскрытию информации на рынке финансовых услуг, снятию ограничений на международные прямые инвестиции, улучшению корпоративной культуры. Все это напрямую коснется сектора страхования и конкуренции на рынке России с крупнейшими международными страховыми компаниями.
«Все это мы обсуждали в рамках нашей встречи, и для более успешного продвижения совместных идей принято решение, что заместитель президента «Союза страховых организаций» по международной деятельности Сергей Саркисов войдет в Исполнительный совет МСО», - сказал журналистам президент генеральный директор МСО Майкла Моррисси. По его словам, это произойдет на Конгрессе МСО, который состоится в июне 2013 года в Республике Южная Корея, в Сеуле.
Развитие сотрудничества с такими организациями, как Международное страховое общество, представляющего ведущих мировых страховщиков, станет залогом активизации развития российской страховой индустрии, повышения объема и качества реализуемых в России страховых продуктов (услуг), ускорения инвестиционной и деловой активности на российском рынке, полагают специалисты.

Источник: Все о СРО в России
15 февраля 2013 г.