С 9:00 до 18:00
Контакты

В НОСТРОЙ состоялось заседание Комитета по страхованию и финансовым рискам

1

Комитет в течение текущего года должен подготовить унифицированные требования к страхованию членов СРО в рамках статьи 60 ГрадКодекса РФ, проработать реестр страховых компаний, осуществляющих страхование гражданской ответственности членов СРО, в формате открытой базы данных на сайте НОСТРОЙ, а также утвердить типовые договоры страхования. Кроме того, на заседании в план работы Комитета на 2013 год дополнительно были включены разработка требований к договорам коллективного страхования и создание банка судебных решений по возмещению компенсационного фонда, сообщает пресс-служба Объединения.

В ходе заседания председатель Комитета Никита Загускин предложил создать подкомитет для работы над новой редакцией статьи 60 ГрадКодекса РФ. «Подкомитет будет заниматься сбором информации, связанной со случаями причинения вреда физлицам на строительной площадке, анализом процедур расследования таких случаев и установлением причинно-следственной связи происшествий. Кроме того, в задачи подкомитета будет входить взаимодействие с соответствующими госорганами и разработка методических документов, в которых бы четко прописывалась инструкция действий строительных компаний при наступлении того или иного происшествия», — говорится в опубликованном сообщении. Но положение о создание данного комитета окончательно не было принято. Эксперты перенесли обсуждение этого вопроса на следующее заседание Комитета. При этом «предложение в целом было одобрено единогласно».

Кроме того, Валерий Мозолевский предложил вынести на голосование вопрос о внесении изменений в постановление Правительства РФ, связанное с формированием комиссии по расследованию страховых случаев. В эту комиссию, по его мнению, нужно включить представителей саморегулируемых организаций. В итоге, члены Комитета поддержали данную инициативу и предложили направить обращение в Аппарат НОСТРОЙ по подготовке проекта соответствующего постановления.

В свою очередь, заместитель директора департамента нормативного обеспечения и развития саморегулирования НОСТРОЙ Алексей Суров поднял вопросы третейского судопроизводства. Эксперт отметил, что перспективным направлением для развития третейских судов в системе саморегулирования является включение «третейской оговорки в разрабатываемые типовые договоры». Тем более, что сейчас в проекте закона о Федеральной контрактной системе содержится норма, которая допускает включение такой оговорки в государственный контракт.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант