С 9:00 до 18:00
Контакты

По результатам проверки Мосгосстройнадзора было выявлено 690 случаев нарушения правил пожарной безопасности

1

Проверка объектов строительства проводилась с 28 января 2013 года и в результате на 248 стройках проверяющие в общей сложности обнаружили 690 нарушений правил пожарной безопасности. Такие сведения содержатся в пресс-релизе Московского государственного комитета по надзору за объектами строительства.

В пресс-релизе указано, что в 321 случае (47%) нарушения были устранены немедленно. Остальные требуют некоторых мероприятий, который поставлены под жесткий контроль со стороны комитета. Также было возбуждено 91 дело об административных правонарушениях и выписано 309 предписаний к исполнению. Кроме того, в органы Федеральной миграционной службы направлено 15 обращений, касающихся незаконного проживания персонала на территории объектов строительства.

Что касается характера нарушений, то в большинстве случаев (116) речь шла о неправильном складировании материалов. Также в 99 случаях были нарушены правила эксплуатации электроприборов, в 88 случаях отсутствовали средства пожаротушения, в 85 случаях не было пожарной сигнализации, в 47 случаях нарушения были связаны с размещением бытовых помещений.

Проверка была начата в результате пожара, возникшего на строящемся небоскребе «ОКО» в ММДЦ «Москва-Сити». Это был уже третий случай пожара на строящихся высотных зданиях за год, причем башня «ОКО» уже горела. В результате московский градоначальник Сергей Собянин потребовал ужесточения контроля за проведением строительных работ, и Мосгосстройнадзор инициировал проверку, которая и выявила вышеперечисленные нарушения.


Источник: Кровля и кровельные материалы
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант