С 9:00 до 18:00
Контакты

«Строители Ленинградской области» повышают строительное образование

1

В декабре 2012 года представители СРО НП «Строители Ленинградской области» по приглашению Ремесленной палаты города Лейпцига посетили Образовательный технологический центр при Ремесленной палате города Лейпцига.

Итогом поездки стало подписание между СРО НП «Строители Ленинградской области» и Образовательным технологическим центром при Ремесленной палате города Лейпцига соглашения о сотрудничестве сроком на пять лет.
Как рассказал Владимир Кобзаренко, директор СРО НП «Строители Ленин­градской области», основная цель поезд­ки – обсуждение возможностей взаимодействия между СРО и Ремесленной палатой Лейпцига по повышению качества профессионального строительного образования.
В ходе рабочих встреч также рассматривалось совместное участие в организации и проведении различных международных мероприятий по развитию профессионального строительного образования: конференций, выставок, конкурсов профессионального мастерства.
Стороны отметили, что одним из важных направлений совместной деятельности является работа по гармонизации профессиональных и образовательных стандартов, учебных программ, тестов по аттестации специалистов строительной отрасли.
Также представители СРО «Строи­тели Ленинградской области» и Образо­вательного технологического центра при Ремесленной палате города Лейпцига обсуждали возможность организации на базе указанного центра мероприятий по обмену опытом работы между учреждениями профессионального образования Ленинградской области и образовательными учреждениями при Ремесленной палате.
Кроме вышеперечисленных направлений сотрудничества соглашение предусматривает программу совместных мероприятий по повышению квалификации мастеров-наставников учреждений профессионального образования и рабочих строительных профессий – работников организаций Ленин­градской области по 2-3 недельным программам в Образовательном технологическом центре Ремесленной палате Лейпцига.
Мнение:

Владимир Кобзаренко, директор СРО НП «Строители Ленинградской области»:
– Поездка была плодотворной, так как мы познакомились с новыми учебными процессами, нашли массу точек соприкосновения, а также заключили стратегиче­ски важное для наших партнеров соглашение.
Сравнивая две системы образования – в Германии и России, – прослеживается одно важное отличие. За границей ребята приходят на учебу по направлению от работодателя – предприятия, которое платит им за обучение и выделяет им стипендию. В этой связи в них заинтересовано предприятие и само учреждение профессионального образования. Также в Германии действует идеальная система профориентационной работы.

Источник: Агентство Строительных Новостей
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант