Две строительные организации Дагестана получили международный сертификат качества



Дагестанские строительные организации ОАО «Строймеханизация» и ООО «Мостострой» стали обладателями международного сертификата менеджмента качества. Как сообщила РИА «Дагестан» представитель пресс-службы Гильдии строителей СКФО Элина Дадашева, вручение состоялось накануне в Махачкале в здании Гильдии строителей Северо-Кавказского федерального округа.

По словам собеседника, сертификаты были вручены в рамках реализации политики по внедрению системы менеджмента качества и согласно требованиям к выдаче свидетельства о допуске и стандарта СТО НП СРО «ГС СКФО» 9.0-2011 «Система контроля качества в строительстве».

«Сертификаты на соответствие системы менеджмента качества в организации требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008) были вручены заместителю генерального директора ОАО “Строймеханизация”, Владимиру Жабину и генеральному директору ООО “Мостострой” Исе Бугуннаеву руководителем органа сертификации систем менеджмента качества “Севкавсертифик” Гаджиявом Гаджиевым», – рассказала Э. Дадашева.

Представитель пресс-службы Гильдии строителей СКФО заявила, что наличие сертификата является общепринятым в мировой практике подтверждением качества выполняемых работ и услуг.

«Получив сертификат ISO 9001, члены Гильдии расширили возможности своей конкурентоспособности, получив следующие преимущества организации перед конкурентами при участии в тендерах, положительный имидж организации в регионе, в отрасли и на международном рынке, снижение непроизводительных затрат за счет более рационального использования ресурсов. А также усовершенствованную, эффективную систему стратегического менеджмента, гарантию обеспечения качества продукции и услуг, повышение дисциплины и ответственности персонала», – заключила она.

Источник: РИА Дагестан
13 марта 2013 г.