С 9:00 до 18:00
Контакты

В Йошкар-Оле прошла Окружная конференция НОСТРОЙ

1

В Йошкар-Оле прошла Окружная конференция членов НОСТРОЙ по Приволжскому федеральному округу. В конференции приняли участие представители 27 из 28 СРО, зарегистрированных на территории ПФО, сообщает пресс-служба Объединения.

В ходе мероприятия руководитель Аппарата НОСТРОЙ Илья Пономарев описал параметры проекта сметы на текущий год. В результате экспертами был высказан ряд критических замечаний. В частности, президент НП «СТРОЙГАРАНТ» Николай Андреев указал на то, что смета формируется по принципу «надо расходовать все, что получено по доходам». Также он заявил о недопустимости расходования средств на непрофильные мероприятия, такие как футбольные турниры, лыжные забеги и прочее.

Далее Николай Андреев рассказал о представленных НП «СТРОЙГАРАНТ» поправках в Устав НОСТРОЙ. В итоге, после голосования было решено вынести обсуждение поправок в Устав на следующий VIII съезд. Также была поднята тема о полномочиях президиума Совета НОСТРОЙ. «Поскольку в проекте сметы около 120 млн руб заложено в статью «Резерв Совета», а по положению о Президиуме вопросы расходования средств фактически отнесены к его компетенции, участники конференции решили направить запрос в Совет НОСТРОЙ о пояснении целей создания этого органа», — говорится в опубликованном сообщении.

Кроме того, участники конференции обсудили порядок оплаты членских взносов в Национальное объединение строителей. Данная тема вызвала оживленную дискуссию, во время которой член Совета НОСТРОЙ Андрей Таушев отметил, что по методологии расчета взносов в рамках окружной конференции договориться не удастся, поэтому его предложение — просто снизить взносы с 5 до 3 тыс. рублей. В свою очередь, координатор по ПФО Дмитрий Кузин заявил, что такие серьезные решения не принимаются со столь легкомысленными доводами.

Примечательно, что в ходе заседания от одного из делегатов прозвучала фраза: «В отличие от НОП и НОИЗ, у НОСТРОЙ достижений несоизмеримо больше, и, чтобы не «тормозить» разработку стандартов, взносы снижать не стоит», — говорится в сообщении пресс-службы.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант