Контакты

Алтайский край принял стандарты НОСТРОЯ на ряд строительных работ

1

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин и губернатор Алтайского края Александр Карлин подписали соглашение о взаимном признании и внедрении стандартов, разработанных объединением, на отдельные виды строительных работ в рамках VII Всероссийского съезда НОСТРОЯ в Барнауле.

Как рассказал журналистам Басин, НОСТРОЮ за два года удалось актуализировать почти 90 СНиПов и сводов правил в строительстве, которые утверждены и являются обязательными, а также разработать 98 стандартов на отдельные виды строительных работ.

За это время, по его словам, удалось подписать 12 соглашений с субъектами федерации о внедрении этих стандартов, еще 17 соглашений подготовлены к подписанию с регионами, отметил Басин.

"Субъекты на своих объектах обязуются сделать их обязательными, но это требует какое-то время. Мы считаем, что в течение полугода это должно произойти. Это время, которое требует принятие местных документов по этим стандартам", - пояснил Басин.

По его словам, в ближайшие два года НОСТРОЙ намерен закончить разработку стандартов по всем 260 видам строительных работ, а также подписать подобные соглашения с Роснефтью и Газпромом.

"Мы подписали соглашения о взаимном применении и совершенствовании стандартов с РЖД и РусГидро. Также хотим подписать соглашения с Роснефтью и Газпромом о взаимном признании таких стандартов", - заключил Басин.

Источник: РИА Недвижимость
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант