Алтайские строители показали гостям Барнаула строящиеся микрорайоны

3-4 апреля в Барнауле прошел Всероссийский съезд саморгелируемых организаций в строительстве, на который съехались около 400 делегатов со всей России. Открыл съезд с приветственной речью губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он отметил, что подобное мероприятие особо значимо для нашего региона. В рамках съезда было подписано соглашение о сотрудничестве между НОСТРОЙ (национальным объединением строителей) и администрацией Алтайского края. Подробности ИА "Амител" сообщила сегодня, 5 апреля, специалист по связям с общественностью НП СРО "Алтайские строители" Юлия Морозова.

Договор о сотрудничестве в перспективе даст возможность работать строительной отрасли в современном формате, руководствуясь новыми документами: техническими регламентами и стандартами. Соглашение также предусматривает создание при необходимости совместных координационных, экспертных и консультационных советов, рабочих групп. Напомним, что до сих пор в строительной отрасли не было нормативной базы, которой бы руководствовались строители (СНиПы и ГОСТы в настоящее время не актуальны). Разработкой новых документов, регламентирующих деятельность строителей, в настоящее время занимается НОСТРОЙ.

Также на съезде делегаты обсудили проблему взаимодействия аппарата НОСТРОЙ с регионами. "Важно, чтобы инициатива в постановке задач исходила именно от регионов", - отметил президент НОСТРОЙ Ефим Басин. И определенные шаги в этом направлении были уже сделаны: работают координационные советы в округах, в большинстве СРО созданы рабочие группы, участвующие в разработке технических регламентов и стандартов.

Алтайские строители показали гостям Барнаула строящиеся микрорайоны, а также важные социальные объекты: образовательный кластер в квартале 2000 и медицинский кластер, возводимый в нагорной части краевого центра. На встрече с журналистами Ефим Басин отметил: "Губернатор Алтайского края Александр Карлин познакомил нас с состоянием дел в регионе. Самое главное, что мне больше всего понравилось – внимание губернатора к строительному комплексу. Он абсолютно четко понимает: если край не будет застраиваться, он не будет развиваться. И внимание, которое он уделяет стройкам, строительным объектам, кадрам, работающим в этой отрасли, и ее руководству, говорит о многом. Значит, край будет и дальше успешно развиваться".

Источник: АМИТЕЛ
5 апреля 2013 г.