Эксперты разработали Стандарт страхования рисков членов СРО

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) провел заседание рабочей группы по выработке единой позиции в отношении страхования рисков членов СРО в рамках 60 статьи Градостроительного Кодекса РФ, сообщает пресс-служба НОП.

Участие в заседании приняли представители Национальных объединений в области проектирования и строительства, а также эксперты ведущих страховых компаний.

«В ходе дискуссии по инициативе специалистов НОП и НОСТРОЙ страховщики решили к 19 апреля текущего года представить в первом чтении документ с рабочим названием «Стандарт страховой услуги» (стандартные правила в статусе проекта), включающий минимальные требования к условиям страхования, и проект договора страхования гражданской ответственности строителей, проектировщиков, изыскателей», — подчеркивается в опубликованном сообщении.

Эксперты отметили, что данный документ будет отправлен в профильные комитеты Национальных объединений строительной отрасли для рассмотрения на заседаниях рабочих групп по страхованию. Для формирования документа в ВСС была создана рабочая подгруппа в составе представителей страховых компаний «Согаз», «Росгосстрах», «Ингосстрах», «УралСиб», «Гефест» и «ВСК».

Источник: SROportal.ru
9 апреля 2013 г.