Эксперт: Серьезные страховые компании не будут страховать объект без экспертизы проектной документации

1

Нормальные страховые компании страховать объект без экспертизы проектной документации не будут, заявил первый заместитель директора «САО «Гефест» — Санкт-Петербург» Анатолий Кузнецов в ходе круглого стола «Отказ от экспертизы проектной документации: мифы и реальность», передает корреспондент СРОпортала.

«Безусловно, ряд компаний, которые занимаются страхованием на непрофессиональной основе, согласятся страховать объекты и без наличия заключения экспертизы. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Но, скорее всего, возмещение по такому договору страхования вы никогда не получите. За последние несколько лет с рынка страхования ушло более 1000 таких непрофессиональных страховых компаний», — отметил эксперт.

По словам заместителя Территориального директора по андеррайтингу и урегулированию убытков Территориальной дирекции по Северо-Западному федеральному округу страховой группы «Согаз» Анны Врублевской, перед профессиональными страховщиками сейчас не стоит вопрос: экспертиза или страхование? «Однозначно и экспертиза, и страхование. Каждый должен заниматься своей работой. Страховые компании не должны брать на себя функции государственной или негосударственной экспертизы, но мы хотим разбираться в том риске, который мы на себя берем. И в этом нам помогает экспертиза», — подчеркнула Анна Врублевская.

Напомним, в декабре прошлого года Госстрой России опубликовал законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который предусматривает отмену обязательной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант