«АльфаСтрахование» застраховало опасные производственные объекты ОАО «Авангард» на 225 млн рублей

«АльфаСтрахование» второй год подряд заключило договор страхования ответственности владельца опасного производственного объекта с ОАО «Авангард». ОПО предприятия будут застрахованы на сумму 225 млн рублей.

Смоленский филиал «АльфаСтрахования» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ОАО «Авангард». Под защитой страховщика находятся система газопотребления, 6 производственных цехов, площадки мостового крана, азотной станции и хранения мазутного топлива, склад легковоспламеняющихся жидкостей, центральная заводская лаборатория и административное здание предприятия. Совокупный лимит страховой ответственности по всем объектам составил 225 млн рублей. ОАО «Авангард» и «АльфаСтрахование» заключают договор по данному направлению второй год подряд.

ОАО «Авангард» – одно из ведущих предприятий России по производству крупногабаритных изделий из композиционных материалов, а также пластмасс и резины. С момента основания в 1962 году предприятие работает как на гражданские нужды, так и на оборону страны. ОАО «Авангард» выпускает широкий спектр изделий по заказам российской оборонной промышленности, а также крупнейших отечественных и зарубежных предприятий нефтегазовой и химической отраслей, металлургии, машиностроения, энергетики, транспорта, коммунального хозяйства. В настоящее время ОАО «Авангард» входит в состав одного из крупнейших ракетостроительных холдингов России – ОАО «ВПК «НПО машиностроения» и находится в ведении Федерального космического агентства РФ.

«АльфаСтрахование» является одним из ведущих игроков рынка страхования ОПО. По итогам работы в 2012 году компания заняла долю сегмента в 6,2% и вошла в топ-5 лидеров по страхованию опасных производственных объектов. В числе клиентов «АльфаСтрахования» по данному направлению находятся крупнейшие региональные и федеральные предприятия.

«По итогам 2012 года можно говорить о том, что страхование ОПО – рынок с высокой степенью концентрации: на долю топ-5 страховщиков приходится 58% сборов и 70% выплат по сегменту. Это связано с тем, что данное направление связано с крупными рисками и требует значительных организационных и финансовых ресурсов, – комментирует Сергей Романенков, заместитель директора Смоленского филиала «АльфаСтрахования». – Для таких предприятий, как ОАО «Авангард», страхование опасных объектов является важной составляющей частью и риск-менеджмента, и социальной политики. Завод «Авангард» представляет собой градообразующий научно-производственный комплекс и ведет деятельность в сложной высокорисковой отрасли, в том числе в интересах стратегической безопасности страны. Выступая страховым партнером предприятия, мы можем гарантировать своему клиенту надежную и качественную организацию страховой защиты, которая станет залогом экономической эффективности его работы».

Источник: Википедия страхования
15 апреля 2013 г.