Подписано соглашение между СРО НП «БСК» и Государственной инспекцией труда по Санкт-Петербургу

В Петербурге в торжественной обстановке состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Государственной инспекцией труда в городе Санкт-Петербурге и СРО НП «Балтийский строительный комплекс». Как сообщили корреспонденту СРОпортала, сотрудничество организовано для соблюдения и защиты трудовых прав и свобод, включая право на безопасные условия труда работников строительных организаций в Санкт-Петербурге. Стороны будут способствовать взаимному обмену информацией, совместно участвовать в мероприятиях, направленных на своевременное и всестороннее расследование несчастных случаев и инцидентов при осуществлении работ на объектах капитального строительства.

«Охрана труда относится к сфере ответственности саморегулируемой организации, — отметил председатель Совета СРО НП «БСК» Никита Загускин. – Но мы имеем право проверять своих членов только раз в три года. А на крупных объектах происходит по несколько несчастных случаев в год. После подписания данного соглашения мы будем оперативно получать от инспекции труда сведения о нарушениях на строительных площадках наших членов, сможем организовать внеплановую проверку таких организаций и принимать меры. Соглашение позволит нам задействовать все ресурсы, которые имеются в нашем распоряжении. Мы надеемся, что это позволит нам снизить уровень производственного травматизма на наших стройплощадках».

По словам руководителя Государственной инспекции труда Александра Кротова, раньше взаимодействие его службы с саморегулируемыми организациями было бессистемным и неорганизованным. «Сейчас мы создаем прецедент. Нам хотелось бы усилить наше взаимодействие со СРО», — отметил Александр Кротов.

О намерении в ближайшее время подписать аналогичное соглашение с Государственной инспекцией труда по Санкт-Петербургу от имени своего СРО также заявил вице-президент НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов.

Источник: SROportal.ru
23 апреля 2013 г.