Руководство Москвы определило приоритетные задачи в области повышения качества строительства

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подписал обращение к участникам строительства, которое определяет круг приоритетных задач в области повышения качества строительства в столице, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Согласно тексту обращения, руководство Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы считает приоритетной задачей при проектировании и строительстве применение сертифицированных материалов, изделий, конструкций, оборудования и проектной документации. Эксперты также считают, что разработкой проектной документации должны заниматься только те организации, которые имеют сертификаты соответствия и выданные СРО свидетельства о допуске к работам.

Кроме того, в список приоритетных задач вошли «маркирование владельцами сертификатов соответствия знаком соответствия систем сертификации сертифицированных строительных материалов и применение при производстве строительных материалов, изделий, конструкций и оборудования сводов правил и стандартов Национальных объединений СРО».

Последним пунктом в обращении Марата Хуснуллина стало внедрение систем социальной ответственности в организациях-участниках строительства в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 26000:2010 «Руководство по социальной ответственности».

Источник: SROportal.ru
24 апреля 2013 г.