Д.Медведев подписал постановление, касающееся требований к проектной документации на строительство автодорог

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008г. N87", касающееся требований к проектной документации на строительство автомобильных дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документ разработан Минтрансом России в рамках исполнения указа президента РФ от 7 мая 2012г. "О долгосрочной государственной экономической политике" в части создания механизма привлечения иностранных организаций, обладающих современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Постановление, в частности, устанавливает, что в отношении автомобильных дорог под этапом строительства также понимается комплекс работ по подготовке территории строительства, включающий в себя изъятие земельных участков, необходимых для размещения автомобильной дороги, отчуждение недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка, на котором оно находится, оформление прав владения и пользования на указанный земельный участок, снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, вырубку леса, проведение археологических раскопок и разминирование территории строительства, а также другие работы.

Реализация положений постановления позволит предоставлять территорию для строительства автомобильных дорог, полностью свободную от всех обременений. Следовательно, дорожно-строительная организация, выбранная в качестве подрядчика строительства автомобильной дороги, может сразу приступить к собственно строительным работам, не осуществляя работ по переносу коммуникаций, вырубке насаждений и других подготовительных работ. Это позволит привлекать как иностранные, так и отечественные организации, обладающие современными технологиями и управленческими компетенциями, к участию в конкурсах и аукционах на строительство автомобильных дорог федерального и регионального значения.

Источник: РБК
26 апреля 2013 г.