Томская прокуратура обнаружила нарушения на транспорте «Центрсибнефтепровода»

Томская транспортная прокуратура внесла представление руководителю ОАО «Центрсибнефтепровод» об устранении нарушений законодательства о транспортной безопасности и возбудила дело об административном правонарушении.

Как сообщил НИА Томский транспортный прокурор Виктор Детков, в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о безопасности опасных производственных объектов на внутреннем водном транспорте выявлены нарушения ООО «Межрегионкомплект» и ОАО «Центрсибнефтепровод».

Проверкой установлено, что предприятия эксплуатирует грузоподъемные краны и причальные сооружения с грубым нарушением действующего законодательства. ОАО «Центрсибнефтепровод» не проводит работы по ремонту кранов в полном объеме, отсутствуют акты осмотров и проверок портовых кранов.

Причальное сооружение ООО «Межрегионкомплект» не зарегистрировано в государственном реестре, не проведена экспертиза промышленной безопасности крана и другие, отсутствует договор обязательного страхования ответственности владельца объекта, не организовано надлежащее освидетельствование, осмотр, ремонт, надзор и обслуживание крана.

Допущенные нарушения создают опасность для жизни и здоровья работников указанных предприятиях, иных граждан и общества, возникает угроза аварий на опасных производственных объектах.

В связи с выявленными нарушениями Томским транспортным прокурором руководителям предприятий внесены предостережения о недопустимости нарушения закона, а также возбуждены дела об административном правонарушении.

Источник: НИА Томск
30 апреля 2013 г.