С 9:00 до 18:00
Контакты

Предложение заменить лицензирование экспертиз промышленной безопасности на саморегулирование требует доработки

1

Правительство РФ считает, предложение заменить лицензирование экспертиз промышленной безопасности на саморегулирование требует доработки, говорится в опубликованном в конце минувшей неделе заключении кабинета министров на законопроект.
Проект изменений закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и отдельных законодательных актов РФ внесен в Госдуму депутатами Сергеем Гавриловым (КПРФ) и Владимиром Афонским («Единая Россия»).
Законопроект предусматривает отмену лицензирования деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности и введение саморегулирования с установлением требований к саморегулируемым организациям и членам таких организаций, а также особенностей осуществления государственного надзора за деятельностью саморегулируемых организаций.
Правительство обнаружило ряд нормативных несогласованностей в законопроекте, в том числе порядок исключения из числа членов саморегулируемой организации, а также вопросы, связанные с требованиями к членам организации, стандартов деятельности и внутренней документации.
Кроме того, в заключении кабмина отмечено, что согласно финансово-экономическому обоснованию реализация рассматриваемого закона не повлечет за собой дополнительных расходов федерального бюджета. При этом необходимость расходов на разработку и ведение государственного реестра саморегулируемых организаций не учитывается.
«Правительство РФ предлагает учесть высказанные замечания и доработать законопроект до его рассмотрения в первом чтении», - говорится в заключении.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант