В НП СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области» выявлены нарушения трудового законодательства

В ходе проведения Государственной инспекцией труда по Свердловской области проверки деятельности некоммерческого партнёрства СРО «Союз Стройиндустрии Свердловской области» было выявлено 11 нарушений требований трудового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе надзорного мероприятия установлено, что при приёме на работу в НП СРО «СССО» несвоевременно проводится вводный инструктаж. Не соблюдаются сроки проведения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда. Также не в полном объёме проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не организовано проведение обязательных предварительных медицинских осмотров.

Кроме того, в трудовых договорах сотрудников не указываются дни выплаты заработной платы, не соблюдаются сроки предоставления очередных отпусков (данное нарушение устранено).

По результатам компании выдано предписание, обязывающие работодателя устранить выявленные нарушения. По согласованию материалы направлены в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга для принятия мер прокурорского реагирования.

Источник: Urbc.Ru
15 мая 2013 г.