С 9:00 до 18:00
Контакты

Портовые краны в Томске представляют угрозу – прокуратура

1

Ненадлежащая эксплуатация грузоподъемных кранов предприятий на причалах реки Томь в Томской области может привести к неблагоприятным последствиям.

Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщает в среду, что нарушения законодательства о промбезопасности выявлены ведомством в деятельности ООО «Межрегионкомплект» и ОАО «Центрсибнефтепровод».

В частности, эти предприятия, использующие грузоподъемные краны, установленные на причальные сооружения на реке Томь и предназначенные для погрузки грузов на суда внутреннего водного транспорта, эксплуатируют их с грубыми нарушениями требований закона.

«Так, причальное сооружение ООО «Межрегионкомплект» не зарегистрировано в государственном реестре, предприятием не проведена экспертиза промышленной безопасности крана, отсутствует договор обязательного страхования ответственности владельца объекта, не организовано надлежащее освидетельствование, осмотр, ремонт, надзор и обслуживание крана», — сообщает ведомство.

В то же время, ОАО «Центрсибнефтепровод» не проводит работы по ремонту кранов в полном объеме, отсутствуют акты осмотров и проверок портовых кранов.

«Игнорирование названными юридическими лицами требований закона создает угрозу жизни и здоровью работников предприятий и иных граждан, может привести к авариям на опасных производственных объектах», — говорится в сообщении.

По результатам проверки транспортным руководителю ОАО «Центрсибнефтепровод» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Руководство ООО «Межрегионкомплект» предостережено о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, как пишет ведомство, томским транспортным прокурором в отношении руководителей обоих юридических лиц возбуждены административные производства ч.1 ст.9.1 КоАП РФ.

Источник: Лента региональных новостей
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант