Контакты

НОП предложил создать коллегию представителей Нацобъединений СРО строительной отрасли

1

Национальное объединение проектировщиков разработало проект положения о коллегии представителей Национальных объединений саморегулируемых организаций строительной отрасли России, который определяет правовой статус, порядок формирования и организацию деятельности коллегии. В настоящее время проект положения направлен в Национальные объединения строителей и изыскателей для внесения замечаний и предложений, сообщает пресс-служба НОП.

«Основной целью работы коллегии должно стать развитие и укрепление сотрудничества Национальных объединений саморегулируемых организаций строительной отрасли России в интересах создания благоприятных условий для развития саморегулирования и предпринимательства в сфере градостроительного и архитектурно-строительного проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства», — говорится в опубликованном сообщении.

По словам экспертов, создание коллегии представителей Национальных объединений СРО строительной отрасли позволит выработать консолидированную позицию по общим вопросам саморегулирования и проблемам развития этого института, а также позволит предоставлять по каждому протокольному мероприятию в органы исполнительной и законодательной власти предложения и наработки, касающиеся развития саморегулирования в проектно-строительной отрасли.

«Совместными усилиями будут подготовлены предложения о предоставлении права Национальным объединениям производить выдвижение наиболее отличившихся представителей проектно-строительной отрасли на государственные награды, звания и премии Российской Федерации», — подчеркивается в материалах пресс-службы.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант