Комитет НОП рассмотрит предложения по разработке стратегии развития саморегулирования

Состоялось заседание комитета законодательных инициатив и правового обеспечения НОП, в ходе которого эксперты рассмотрели актуальные вопросы саморегулирования в строительной сфере, сообщает пресс-служба Национального объединения проектировщиков.

Расширенная повестка дня включала в себя вопросы, касающиеся технического задания на разработку стратегии развития саморегулирования в строительной сфере, состава комитета, решений Экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете Госдумы РФ по земельным отношениям и строительству, а также предложений по изменению законопроекта № 225031-6 «О внесении изменения в статью 55-20 Градостроительного кодекса РФ».

По первому вопросу выступил член комитета НОП Александр Мешалов. «В ходе дискуссии участники пришли к выводу, что на стадии разработки стратегии развития саморегулирования в строительной сфере положительным являлось бы привлечение различных экспертных групп. По итогам обсуждения было принято решение о рассмотрении предложений по разработке стратегии развития саморегулирования в строительной сфере», — говорится в опубликованном сообщении.

В свою очередь, член комитета Петр Маркин, выступая по вопросу предложений по изменению законопроекта № 225031-6 «О внесении изменения в статью 55-20 Градостроительного кодекса РФ», заявил о необходимости заключения соглашения между Национальным объединением проектировщиков и профильным министерством на разработку необходимых стандартов. Кроме этого, Петр Маркин сообщил, что СРО НП «РусСтрой – проект» готово выступать соинвестором в разработке этих стандартов.

Источник: SROportal.ru
27 мая 2013 г.