С 9:00 до 18:00
Контакты

Товарищества собственников жилья обяжут вступать в СРО

1

Правительство внесло в Госдуму поправки к проекту федерального закона № 623780-5 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации». Соответствующая информация размещена на сайте Правительства РФ.

Согласно предложенным поправкам, в саморегулируемых организациях должны состоять не только управляющие организации, но и товарищества собственников жилья. При этом двукратное нарушение в течение года установленных правил влечет за собой исключение нарушителя из СРО.

«Исключение из членов саморегулируемой организации влечет за собой лишение права осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами в течение трех лет с момента исключения. При этом предусматривается ведение реестра лиц, осуществлявших функции единоличного исполнительного органа члена СРО, исключенного из саморегулируемой организации за нарушение требований законодательства, с введением на три года персонального запрета на профессию», — уточняется в опубликованном сообщении.

В нем также подчеркивается, что, помимо госнадзора за деятельностью СРО, предусмотрен также государственный жилищный надзор и муниципальный жилищный контроль за соблюдением установленных правил лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами.

Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант