За нарушение техники безопасности московские строители заплатили более 8 млн рублей

За минувшие три недели Стройкомплексом Москвы проведено 756 обследований объектов строительства. На них выявлено 970 нарушений, из которых 745 нарушений – по содержанию строительных площадок и 225 – по несоблюдению требований безопасности, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

«По технике безопасности выявлено 99 нарушений, а по применению средств коллективной защиты — 126. По содержанию строительных площадок выявлено 389 нарушений, по уборке пятиметровых зон — 243 и 113 – по ограждениям», — уточняется в опубликованном сообщении.

К нарушителям приняты меры административного воздействия: выданы предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на сумму 8,07 млн руб.

«Основные причины травматизма на стройках Москвы – падение рабочих с высоты, отсутствие ограждений монтажных проемов, отсутствие средств индивидуальной защиты и нарушение технологии производства. Именно поэтому мы требуем от подрядчиков тщательного соблюдения требований культуры производства и безопасности труда. Практика показывает, что повышение культуры производства позволяет значительно уменьшить производственный травматизм», – подчеркнул и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Источник: SROportal.ru
29 мая 2013 г.