С 9:00 до 18:00
Контакты

Строители Татарстана объявили "Год охраны труда"

1

В Татарстане в 2012 году строительно-монтажных работ выполнено на 264 млрд. рублей, что на 20% больше чем в прошлом, проведен капитальный ремонт 949 жилых помещений, 134 школ и 33 объектов здравоохранения, введено 2,4 млн. кв. м. жилья. По показателям видно, что Татарстан наращивает объемы строительства. Во многом это связано с предстоящей Универсиадой, Чемпионатом мира по водным видам спорта и Чемпионатом мира по футболу.

Этой информацией поделился сегодня президент СРО РНП "Содружество строителей РТ" Рим Халитов, выступая на итоговом годовом собрании саморегулируемой организации.

На сегодняшний день в состав СРО входило 1459 организаций-членов, расположенных на территории Татарстана. 173 организации были исключены из состава партнерства за грубые нарушения требований действующего законодательства, устава и внутренних документов содружества. По словам Халитова, недочеты были выявлены практически у половины строительных организаций, но большая часть их исправила.

Одной из основных функций дирекции содружества является создание компенсационного фонда. Он формируется перечислением взносов от членов Партнерства и является обязательным. Это, так называемая, "страховка" СРО, обеспечивающая имущественную ответственность организаций партнерства в случае причинения вреда или недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту. Фонд такой "страховки" уже превысил 900 млн. рублей.

По словам Рима Халитова, в прошлом году количество несчастных случаев на строительных площадках снизилось в два раза по сравнению с 2011 годом. Тем не менее, одной из главных задач партнерства на 2013 год Халитов назвал "предотвращение травматизма на строительных площадках в организациях содружества". Согласно новым требованиям Градостроительного кодекса, с 1 июля гибель рабочего на строительном объекте обяжет организацию выплатить родственникам 3 млн. рублей, за тяжкий вред здоровью работник получит компенсацию в размере 2 млн. рублей, за вред средний тяжести – 1 млн. рублей. В заключении Халитов призвал коллег объявить 2013 год в Содружестве – "Годом охраны труда".

Источник: Tat­Center.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант