Совфед одобрил закон об информационной открытости СРО

1

Советом Федерации был одобрен законопроект об информационной открытости СРО (саморегулируемых организациях).

Законопроект содержит сразу нескольких требований. СРО теперь должны будут иметь свое доменное название и личный сайт, на котором они будут обязаны размещать свою информацию о своей работе, список членов, входящих в организацию, информацию о бывших работников. Кроме этого на сайте должна будет располагаться информация о структуре подразделов СРО, о размере членских взносов, о способах имущественной ответственности работников СРО, о денежной стоимости имущества фонда.

По закону полагается разместить информационные данные на офиц. сайте СРО до того, как истечет 10-ть дней со дня установления официального статуса СРО. Будет также установлен единое правило о ведении информационного реестра СРО и списка сведений, находящихся в реестре.

За нарушение требований новоиспеченного закона СРО будет привлечено к административной ответственности и наложению штрафных санкций. К примеру, за отсутствие официального сайта у СРО последует немедленный штраф в размере от 30-ти до 50-ти тыс. рублей – для должностных лиц и от 50-ти до 200 тыс. рублей – для юридических лиц. Если же на сайте будет располагаться информация, не удовлетворяющая законодательным требованиям, то штрафные санкции составят: от 3-х до 5-ти тыс. рублей – для должностных лиц, от 10-ти до 20-ти тыс. рублей – для юридических лиц. В ближайшее время закон поступит на подпись к президенту России.

Источник: Кровля и кровельные материалы
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант