Подкомитет НОСТРОЙ будет оценивать риски страховщиков и СРО

1

В Национальном объединении строителей создан подкомитет при комитете по страхованию и финансовым рынкам, который будет оценить риски страховых компаний и СРО, пишет Строительство.ру.
Возглавил новый подкомитет заместитель председателя комитета по страхованию и финансовым рынкам, председатель Совета НП «Балтийский строительный комплекс» Никита Загускин.
По словам экспертов, в проект плана работы подкомитета включен ряд мероприятий, среди которых разработка методических рекомендаций для СРО по предоставлению информации о случаях причинения вреда физическим лицам на объектах строительной сферы и подготовка справочной и аналитической информации о случаях причинения вреда людям на стройках. Кроме того, члены подкомитета будут оценивать и систематизировать показатели, которые влияют на уровень риска возникновения случаев причинения вреда работникам строительной отрасли.
«Основным способом предупреждения рисков является профилактика, а именно доведение информации до членов СРО о наиболее вероятных причинах, факторах возникновения этих рисков и этого вреда», — подчеркнул Никита Загускин.
Напомним, с 1 июля 2013 года в законную силу вступает новая редакция статьи 60 Градостроительного кодекса РФ. Данная редакция возлагает обязанность по возмещению вреда, причиненного некачественным проектированием и строительством, на лиц, являющихся собственниками зданий — концессионеров, застройщиков или технических заказчиков. По мнению разработчиков документа, данная инициатива «призвана стимулировать собственников зданий и сооружений, застройщиков и технических заказчиков повысить требования к качеству и безопасности зданий и сооружений».
Источник: SROportal.ru
БУДНИ С 9:00 ДО 19:00
Офис в Москве
ул. Старая Басманная, д. 7, стр. 2
Консультант