В Перми создана региональная группа для подготовки специалистов ГЧП проектов для СРО

В Перми состоялся круглый стол на тему: «Вопросы реализации нового законодательства в сфере саморегулирования, государственно-частного партнерства и государственных закупок в строительстве», сообщает пресс-служба ЕСТП СРО.

В ходе мероприятия прошла презентация Единой Строительной Тендерной Площадки СРО (ЕСТП СРО). Председатель Совета директоров ЕСТП СРО Илья Константинов рассказал участникам круглого стола о возможностях новой площадки реализовывать проекты государственно-частного партнерства в строительстве. По его мнению, первым шагом к широкому развитию в России ГЧП инвестиционных проектов станет переподготовка кадров на базе совместной кафедры «Государственно-частное партнерство» государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

По окончании круглого стола руководители СРО и представители муниципальных и краевых органов власти поддержали решение о создании региональной группы специалистов для очного обучения.

Основной целью обучения является освоение актуальных изменений в вопросах профессиональной деятельности саморегулируемых организаций в области формирования и реализации проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), а также создание на базе ЕСТП СРО региональных центров инвестиционного консультирования для привлечения квалифицированных строительных компаний для участия в конкурсах.

Для справки. В круглом столе приняли участие представители торгово-промышленной палаты РФ, правительств регионов, входящих в Уральский и Приволжский федеральные округа, Национальных объединений саморегулирования, руководители крупнейших строительных и проектных саморегулируемых организаций из 16 регионов страны.

Источник: SROportal.ru
10 июня 2013 г.